RSO — какой регион на номере авто?

На автомагистралях России, странах СНГ, стали часто появляться автомашины с номерами, содержащими буквы РСО. Если внимательно всмотреться в гос номера, то они — зеркальное отражение российских аналогов.

Схожи по трем буквам и по трем проставленным цифрам. Но флаг не Российской Федерации. Состоит из желтых, красных, белых полос. Многие думают, что автомобили принадлежат региональному субъекту. Но это не так. В отечественных автомобильных номерах отсутствуют латинские буквы, а здесь именно они присутствуют.

Автомобили Южной Осетии

Во времена Советского Союза, Южная Осетия входила в состав Грузии, а последняя являлась республикой СССР. Тогда по всему Союзу были одинаковые автомобильные госномера. Когда Советский Союз развалился, начался парад суверенитетов входивших в ее состав республик. Не обошлось без кровопролитных стычек. Драматические события произошли и в Грузии. Южная Осетия потребовала самостоятельности и добилась суверенитета.

То есть отделилась от Грузии и провозгласила себя суверенной страной. Строительство новой жизни не обошло стороной и автотранспорт. С 2006 года на автомобилях, зарегистрированных в этой стране, появились свои государственные номера.

Кроме автомобильных номеров, в Южной Осетии аналоги имеют прицепы, мотоциклы. Они нетрадиционной прямоугольной геометрической формы, а квадратные. Содержат буквы внизу, а сверху цифры. Начинаются с буквы  «А». Отсутствуют латинские буквы, что является знаковой отличительной чертой. Вместо них размещается флаг страны.

RSO госномер

И в этом все отличия от номеров Российской Федерации. Остальным похожи друг на друга, как две горошины с одного стручка.

Отличия RSO

Для выделения автомобилей, принадлежащим определенным структурам, используются особые номерные отличительные знаки. Автотранспорт Министерства Внутренних Дел имеет три буквы «МММ». Буквенная текстура на регистрационных знаках автомобилей, принадлежащих МВД, размещена на голубом фоне.

Автомобили Комитета Государственной бесзопастности используют особые номерные знаки. Служебное авто, находящее в ведении Комитета, имеет в своей структуре три буквы «ООО». Автомашины Министерства обороны снабжены регистрационными номерами, имеющими черный фон. Таковы основные номера суверенной южной осетии на данный момент.

Знаки РСО в РФ

Те, кто занимается ввозом автотранспортных средств в Российскую Федерацию из третьих стран, отмечают либеральное законодательство, которое демонстрирует республика. По Закону Южной Осетии использовать регистрационные знаки ее жители, люди, получившие статус двойного гражданства.

На территории Российской Федерации автомобильные транспортные средства запрещается реализовывать на рыночных торговых площадках или использовать по доверенности.

По Закону, прибывший в РФ автомобиль из Южной Осетии, может находиться полгода. После этого срока авто обязано возвратиться в страну убытия и после этого разрешено снова вернуться. Произвести подобные манипуляции несложно на таможенном посту или по адресу регистрации автомобильного средства.

Необходимо обратить внимание на один нюанс. Если автомобиль имеет RSO номера на легковой машине, а управлять водитель с национальным  паспортом РФ, то офицер дорожной полиции имеет право конфисковать автотранспортное средство.

RSO с буквой «А»

Руководители Южной Осетии передвигаются на автомобильном транспорте с регистрационными номерами, имеющими большую букву «А». На номерах присутствуют 3 традиционные буквы, а флаг располагается почти на всю площадь регистрационного элемента.

Вид номеров RSO

Персональный автомобиль Президента Южной Осетии имеет отличительный регномер, не похожий на все остальные. Передние бамперные знаки представляют государственный флаг, распростирающийся практически на всю площадь номерного трафарета. Посредине изображен герб республики. Задний номер имеет цифры 001, три латинские заглавные буквы. Между ними изображен флаг и герб.

Необходимо учесть, что 6 лет стандарт номеров претерпел существенные изменения, Слева в отдельном квадрате расположили флаг страны. Остальная площадь отдана под буквы и цифры.

Регистрационные номера авто дипломатов

Поскольку Республика Южная Осетия признана только Российской Федерацией и еще несколькими странами, то автомашины дипмиссии адаптированы к российским дипломатическим номерам.

Новорожденная страна автомобильной регистрационной атрибутикой стремится продемонстрировать кровное братство с Россией. И в этом ничего плохого нет.

Сегодня стремление особо подчеркивается почти в стопроцентной идентичности к номерам автомобилей, обслуживающих российских дипломатов. Номера отличаются маленькой деталью — расположением окна с кодом. Находится в левой зоне регистрационного госзнака.

Напомним, только RSO номера на машине не совпадают с российским стандартом. Отличие заключается в размещении квадрата с флагом и гербом слева, а не справа. Образовавшиеся постсоветские страны, как Таджикистан и другие, отсоединившиеся от РФ, придерживают российский автомобильный регистрационный канон.

Номера указывают на регионы

Отличите знаков РСО

Сегодня на профильных сайтах подробно рассказывается, как найти регион, в котором произошла регистрация автотранспортного средства в Южной Осетии. Не только место,  но и заявителя этого события. Поиск происходит при помощи специальных форм, в которые необходимо ввести данные номерного знака автомашины. В ответ сайт выдаст полную информацию, какой регион совершил регистрационный акт, когда действие произошло. Удобная услуга, если требуется срочно найти регион. Это касается получения необходимой информации по РФ, Южной Осетии, другим иностранным территориальным локациям.

Например, жителю Челябинской области необходимо экстренно узнать  регион, а также номера Северной Осетии. Воспользовавшись услугами сайтов, несложно узнать, что регистрационные знаки этой страны содержат доминантные латинские буквы RSO. Далее  в прямоугольном секторе идут 2 буквы. В середине вписываются 3 цифры. Оканчивается номер одной буквой.

Словом, ничего сложного автомобильные регистрационные номера собой не представляют. Простые, удобные для использования, указывающие регион.


Ссылка на основную публикацию